Лисьё
Слишком странные дни. Когда работаешь без выходных в течение долгого времени. Режим дня: встал с кровати, приготовил поесть, параллельно умываясь-одеваясь, быстро закинулся наспех сготовленной едой и пошёл на работу. Там - всё одно и то же. Не присядешь, нихера. Просто ебашишь. Уже на автомате, бездумно, т.к. работа однотипная. Чувствуешь себя конвейером. И при этом ты словно живёшь на этой работе. Отстояв 11-13 часов, ползёшь домой. Иногда врубаешь ноут и быстренько листаешь вк. Сейчас вот пишу это. Потом спать. Засыпаю с трудом, поздно (раньше лечь не помогает). Встаю рано. Вечный недосып и усталость всё копятся и копятся. Сил остаётся всё меньше и меньше.
Работаешь на автомате, встаёшь тоже не автомате, начинаешь жить - на автомате. Из-за этого я словно в прострации целыми днями. Я вроде бы здесь, но не здесь.

Видимо, я настолько загнался, что стал ехать крышей.

Дня три назад. В моём мозгу всплывают какие-то обрывки фраз, которые не являлись моими мыслями. Их словно произносили другие голоса. Фразы, которые без контекста не имели никакого смысла. Потом работа меня затянула, и голоса исчезли. Я решил тогда, что мозг не полностью вышел из состояния сна и сновидел наяву.

Два дня назад произошло что-то подобное. Но на этот раз внутренний голос был как бы моим. Только с абсолютно чужой интонацией. Я иду на работу, думаю о своём, и тут резко этот мой-не мой голос произносит:
ПОСМОТРИ НА МЕНЯ
И так несколько раз.
ПОСМОТРИ НА МЕНЯ
СМОТРИ
НА МЕНЯ
Очень настойчиво, с промежутком в 3-10 минут. Даже во время работы этот голос продолжал повторять одно и то же.
А потом он стал говорить что-то типа:
У ВСЕГО ЭТОГО НЕТ ОПРАВДАНИЯ.
Что бы это ни значило.
Периодически эта фраза всплывает в мозгу, снова и снова.
Я стараюсь это игнорировать, но это непросто, когда ты морально измотан на нет.

Вчера. В процессе работы услышал потрясающую музыку и не смог понять, откуда она идёт. В тц играет много музла, но обычно понятно - либо это звук с общей аудио-системы, либо откуда-то с соседних точек, либо у кого-то из посетителей телефон заиграл. А тут не идентифицировалось. Музыка слышна ясно и отчётливо, но при этом она словно не исходила ни из каких сторон. Потом я осознал - музыка играет в моей голове, и слышу её только я. Но - чтоб вы понимали. Я прежде её никогда не слышал. И сам, спонтанно, такой придумать не мог. К тому же она играла слишком явственно. Как будто мои уши слышали её. Слишком странное явление.
Чуть позже, к музыке присоединился голос. Женский.
Я... не смогу этого описать. Мне жаль, что я не смогу воссоздать эту музыку и это пение. Голос не имеет аналогов в мире. Он был слишком прекрасен. Особенно для этого мира.
И да, она пела по-русски. Потом, выйдя на перерыв, я быстро записал слова, которые смог запомнить.

Свет,
нежный свет
разольётся в груди.
Сон,
вечный сон,
тебя ждет впереди.

Там,
под Москвой,
глубоко и темно.
Холод
земной
меня спрятал давно.

Это первая и последняя части песни. Середину я не запомнил, хотя она часто повторяла эту незамысловатую песенку. Пела очень долго. Медленно и протяжно. А потом постепенно музыка и голосок стали затухать. И под вечер совсем растворились в окружающем шуме. Мотив я теперь едва помню и не смогу воспроизвести. Она так замысловато тянула гласные, и при этом, оно так гармонично звучало...

Блять. Мне кажется, я схожу с ума.
Сегодня ничего из этого не происходило, но я должен ещё завтрашний день отработать.
Вдруг завтра ещё что нагрянет.

Главное не поехать крышей. Главное не поехать крышей.
Главное отделять плоды разума от объективной действительности.
Главное отделять.