Лисьё
Данный набор слов - лишь жалкая попытка перенести некоторые относительно поддающиеся описанию живые образы и придать им хотя бы текстовую форму в этом мире.
Но никакой набор даже из самых идеально подобранных слов, вкупе с идеально подобранной музыкой и идеально нарисованными иллюстрациями, не сможет передать Суть описываемых мною вещей.
Не говоря уже о не самом лучшем качестве исполнения.
Ни одно существо кроме меня не узрит всё то, что являет собой эта Суть. И как бы сие ни было прискорбно, эту границу не стереть ни одним известным человеческому сознанию способом.

[[Место]-]


exp81
. .-.. ..... -.... .--.
*exo - random.mp3


Сумрак.
Тьма с плотностью в 90%.
10% составляет мягкий, тусклый, рассеянный свет, который исходит ниоткуда.
Вымощенная тонкими золотыми пластинами дорога в никуда. Блестит, словно вымазано мёдом.
Совершенно равнинное место.
Подошва мягко пружинит по золоту, издаёт при шаге приятный металлический отзвук.
Мой силуэт в этом сумраке не имеет объёма.
Я словно тень, подвешенная в пространстве.
Любое существо, попавшее сюда, имеет плотность, вес, но не имеет объёма.
Ты лишь кусочек подпространства. Что-то из разряда "ничто".
За золотой дорогой по обеим сторонам такая же теневая пустота.
Залитая густой и тягучей тенью пустота.
Субстанция из нематериальной материи.
В ней хаотично разбросаны кубы и призмы, состоящие преимущественно из материала, похожего на стекло, лёд и прозрачный пластик, с поблёскивающими металлическими вкраплениями.
Моя суть переплелась с потоками эластичного и невесомого эмбиента, с серебристыми нитями чувств различных оттенков и значений.
За призмами из разлитой тени вырастают причудливые, преимущественно полупрозрачные строения. Некоторые являют собой обветшалую, но крепкую каменную кладку.
Арки и колонны. Ведущие в никуда, рассыпающиеся ступени. Необычные проёмы и балочные конструкции.
Абсолютно все комнаты этих зданий пусты.
Полы, кажется, из того же полупрозрачного материала, но более мутного, с белёсой дымкой внутри.
Находясь в строениях, ты, подвешенная в пространстве тень, словно стоишь на молочной туманности, что клубится над густой теневой пропастью.
Бывает, по углам пустующих зданий, у которых, к слову, иногда нет одной или несколько стен в комнатах, прямо на глазах расцветают такие же полупрозрачные цветы.
И цветы из чёрной нематериально-материальной субстанции.
Прохлада укутывает тебя своим одеялом.
Твоё дыхание превращается в серебристый туман.


[[Место]-]


efl39
. .-. — ...-. -..-
*Symphocat - Atonal.mp3


Обычно здесь пасмурно.
Небо укрывает плотный слой туч, который лишь частично, прохудившись, пропускает через себя яркий морской цвет дневного неба.
Спектральные лучи ментоловых небес ломаются в слоях туч, как в призме, и приобретают насыщенный голубой цвет с металлическим оттенком. А там, где тяжёлые пласты, гонимые ветром, сталкиваются друг с другом, выявляются титановые прожилки с краями такого цвета, как если бы в молоко добавили намешанную серую гуашь.
Это небо - необъятное многомерное художественное полотно формата Ultra Reality HD
План города чем-то напоминает симбиоз карты траекторий тел солнечной системы и плана московского метрополитена. Много кольцевых дорог, широких, длинных и пустых, полностью отражающих укрытое тучами небо.
Город словно соткан из зеркального полотна и собран из блоков, похожих на кристаллы мета.
Широкие стеклянные улицы, залитые металлическим голубым отсветом, сияют чистотой и светлым спокойствием.
Светлым мёртвым спокойствием.
Здания в стиле хай-тек и деструктивизма, как кварцевые друзы, свободно разрослись ввысь, просвечивая сквозь друг друга и отражая небесные цвета, контрастируя с тёмными блоками в стенах, - элементами из чёрного матового стекла. Как и в минеральных агрегатах, конструкции нивелировались в широком высотном диапазоне, - кристаллические небоскрёбы и одноэтажные коттеджи стоят рядом, образуя невероятную композицию уровней и созвучия элементов.
Всё это тихое, безмолвное великолепие до безумия идеальной архитектуры поглощает, гипнотизирует, ослепляет.
И позволяет чувствовать себя богоподобным ничтожеством, взирающим на золотое сечение из пустоты.
Некоторые из кольцевых каналов, опоясывающих город, заполнены водой - настолько чистейшей и не содержащей в себе ничего кроме Н2О, что та практически сливается с плотными стеклянно-зеркальными блоками, по которым проходят водные артерии.
Могло показаться, что эти выемки не заполнены, если бы не заметная рябь от воздушных потоков на жидкой поверхности.
Если есть артерии - то где же остановившееся сердце этого светло-мёртвого города?
Просторный город вырос на бескрайней равнине со множеством небольших рек и несколькими крупными. Из деревьев тут только крупные пышные глицинии - их очень мало, но они очень красивы во время цветения. Кристаллические прожилки в коре перекликаются с хрупкими полупрозрачными цветками, искрящимися среди голубых и нежных лиловых соцветий.
Распустившийся дождь
Сама равнина за городом сплошь поросла длинной эластичной травой и острыми колосьями. Стеклянная и чёрная, из тёмной материи, вперемешку, растительность поблёскивает на свету, волнообразно поддаваясь дуновениям ледяного ветра.
Стебли из хрупкого вещества, ударяясь друг о друга, образуют тихую, но отчётливую мелодию, потрясающую слух и воображение.
Хор стеклянных стебельков как перезвон нескольких миллионов маленьких хрустальных колокольчиков, доносящийся издалека
Если стоять на черте города, то среди полной светло-мёртвой тишины можно услышать этот тоскливый мелодичный звон.
Ночью же город перестаёт дышать светом и источать сам свет. Он начинает им играть.
Когда небо погружается в тёмно-синюю тьму, из трав и цветущих глициний выпорхают лёгкие субстанции, похожие на маленькие шарики плазмы по свойствам и цвету, но с виду больше походящие на обычные миниатюрные огоньки искусственного света. Мы зовём их Астралями.
Выйди ночью в реальном мире на балкон, посмотри вдаль на мерцающие огни своего городка, вытяни руку и зачерпни их - если они игриво разлетятся в стороны, - это Астрали.
Мягкий неоновый свет плавно движется, струится сквозь стеклянные стебли травы и колосьев, сквозь прозрачные цветки, строения и
мосты.
Город стеклянных мостов
В этом городе всюду мосты. Путепроводы, виадуки, через реки. Висячие, вантовые, балочные, арочные.
На изящных стальных каркасах основа из того же стекла, местами матового чёрного. Свет фонарей, креплённых на тросах, вершинах пилонов и на стержнях ферм, наряду с Астралями, калейдоскопом искрится на балках, тросах и плитах.
Окунись в мир световых осколков, что своим танцем нашёптывают рассказ, осознаваемый где-то на грани восприятий и подвосприятий, погружая своего зрителя в нарезанную тонкими лентами топь событий, мыслей, созерцаний
Если стоять ночью на относительно дальнем арочном мосту, перекинутом через реку у городской черты, можно наблюдать таинственный ритуальный пляс огней во тьме и слышать отдалённое эхо завораживающего звона с равнинных полей.

[[Место]-]


ard99
.- .=.. -.. -..- -..-

Тёмное серо-багровое небо испещрено вытянутыми под воздействием множества сил тонкими и длинными полосами, что на деле есть кристаллизированный газ, испускающий перламутровый свет и играющий здесь роль естественного освещения. Обычно этот газ держится в определённом слое сферы, будучи более лёгким нежели более нижние слои и чуть тяжелее верхних слоёв.
Бывает, что к некоторым полосам газа примешиваются другие вещества, и тогда эти изящные стрелы медленно падают вниз и хаотично втыкаются в землю. Через какое-то время газ из кристаллического состояния снова переходит в газообразное и перламутровой дымкой возвращается в небо.
К югу раскинулось огромное море с ровной, вымощенной перламутровыми же плитами (в унисон небесным светилам) береговой чертой. Под воду уходили ступени, скрываясь под толщей красноватой, будто на четверть состоящей из крови, воды.
За набережной же лежат одичалые земли - полупустые поляны, окружённые кустарниками или плотными дремучими лесами, сопки, горы, овраги и каньоны.
Абсолютно вся растительность чёрного цвета. С красным небом и морем это идеальный дуэт.
Местами сопки и горы укрыты веществом, напоминающим снег. Внешне ничем не отличается, даже источает прохладу, но состоит не из воды и тает только в действительно жаркие дни. И на этом веществе словно растеклись серебристые прожилки - организмы, которые питаются белоснежными кристалликами и издалека напоминают струи ртути.
Окружение наполнено запахами и звуками.
Все запахи очень тонкие, не резкие и не терпкие, ни на что не похожие.
Звуки, издаваемые здешними существами, походят больше на некий тихий стрёкот и щёлканье, техногенный шум и звон. Слышится здесь порой и рычание разных тональностей, но всё - со звучным искусственно-металлическим оттенком